首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


青岛港2名装卸工人装卸了进口冷冻海鲜货后感染新型冠状病毒

新华社青岛9月25日电(记者张旭东)据青岛市卫健委通报,青岛市24日在对山东港口青岛港“应检尽检”人员定期例行检测中,先后发现2名装卸工人感染新型冠状病毒,属无症状感染者。

正筹备免费的第五届船用压载水系统BWMS和洗涤塔上海2020年峰会将于11月举办的国际船舶海工网了解到。

截至目前,青岛市已排查到密切接触者132人,全部实行集中隔离,已完成检测129人,检测结果全部为阴性;密切接触者的密切接触者228人,已全部采集样本送实验室检测,并已全部实行集中隔离观察;一般接触者及社区排查人群4341人,已采集样本3497份,已出结果1502份,全部为阴性。

新增无症状感染者董某某,男,40岁,居住在市北区铁山路13号,系青岛港装卸工人,是纳入青岛市“应检尽检”定期检测的人员。9月8日董某某例行核酸检测阴性;9月19日董某某夜班装卸了来自境外进口的冷冻海鲜;9月24日,检测机构报告董某某核酸检测阳性,并报青岛市疾控中心核酸复检阳性,目前董某某自觉无任何症状,专家组确定为无症状感染者,已转至定点医院隔离观察治疗。

董某某平日步行上下班,与妻子(在青岛四中食堂工作)和儿子(在上海支路小学上学)同住,其妻子和儿子核酸检测结果均为阴性。

目前,青岛市正有序组织开展对市北区铁山路13号董某某居住的小区、其工作的大港港区、李沧区冻鱼储存地、其妻工作的青岛四中、其子就读的上海支路小学,以及董某某及其家人曾去过超市、菜市场等活动区域有关人员进行全员核酸检测,并对环境进行消杀。

新增无症状感染者陈某某,男,45岁,居住在市北区大港一路大港公司单身宿舍,平日骑自行车上下班,与董某某为同班装卸工人,有共同暴露史,同为“应检尽检”定期检测的人员,9月8日陈某某例行核酸检测阴性;9月19日陈某某夜班装卸了来自境外进口的冷冻海鲜;9月24日青岛市疾控中心核酸检测阳性,目前陈某某自觉无任何症状,专家组确定为无症状感染者,已转至定点医院隔离观察治疗。陈某某同室有两名同事共同居住,检测结果为阴性。

青岛市卫健委表示,对其他密切接触者等正在连夜排查追踪,流调及检测结果将及时公布。

据了解,这批进口产品尚未进入市场,已被全部封存,共采集送检涉及冷链产品和环境样本1440份,已检出部分阳性样本。

编辑来源:新华社

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3