首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


马士基CEO:终端消费者应分摊航运业气候变化成本

马士基首席执行官Soren Skou表示,更环保的运输应该让每个客户付出的成本很少。

免费发布230页的2021船用洗涤塔和压载水报告第二版

2021年绿色智能船舶海工国际展览和论坛将于5月18-20日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

这家全球最大的船运公司的老板告诉英国广播公司,如果这有助于解决气候变化问题,人们愿意为他们的货物支付更多的费用。

从鞋类到医疗设备,运输是任何产品碳排放的重要组成部分。整个行业约占全球总数的2%,这意味着如果它是一个国家,它将是仅次于德国的第六大污染国。

马士基公司首席执行官Soren Skou表示,对他的公司而言,绿色能源带来的额外成本相当于数十亿美元,但“对于个人消费者、个人产品而言,几乎是零成本。”

它“会装在一个装有越南运动鞋的集装箱里,折合成每双运动鞋六美分。所以我不认为这会真正影响消费者的消费机会。从消费者的角度来看,我绝对相信这是可行的。”

Skou先生说,他的公司有“实现全球物流脱碳的雄心壮志”。

目前,他们每年在燃料上花费40亿美元(28.5亿英镑),但要实现无碳排放,“我们必须花两倍的钱”。要弥补这些额外成本,马士基向其客户收取的价格将需要提高20%。

去年,由于与冠状病毒大流行有关的问题,航运费率飙升。这导致马士基的利润猛增44%,达到82亿美元以上,其中绝大部分来自海上运输。这些利润已经用于减少排放。

Soren Skou表示,尽管2020年是“非常独特的一年,但实际上,在全球前三分之二的时间里,全球贸易量在下降。”

然而,随着“美国经济大幅增长”,情况出现了复苏,他认为政府的刺激措施“将带动更多的消费者在商品方面的支出”。这很重要,因为美国消费者支出约占全球经济的11%。

航运业运输终端消费者所需的必需品

尽管如此,Soren Skou确实担心由于COVID-19大流行而可能中断全球贸易。

目前,超过20万名海员,在合同期满后仍滞留在海上。上个月,有300多家公司和组织称自己“海上人道主义危机”的解决者,并敦促所有政府将其视海员为关键工人。

Soren Skou并不认为,世界海员已经濒临耗尽的危险,但他强调有必要让他们更自由地流动。

“想想另一种选择,如果我们不能保持全球贸易的运转,那么我们将很快用光粮食和许多其他基本产品。”

对于马士基来说,这个问题在去年夏天达到了顶峰。“我们在任何时候都有6,000人在船上。其中55%的海员工作时间超出了他们最长的合同期限,我们已经在圣诞节之前解决了这个问题。”

马士基可以负担较小公司所承受不起的缓解措施。这意味着“我们在大多数海员来自的国家/地区租用了酒店,以便将其隔离。在他们上船之前,我们可以对其进行核酸测试”。

这意味着“当他们上船时,我们就知道他们没有病毒”。随着航空公司航班的大幅减少,马士基也开始包机。

但是,新一波的感染浪潮意味着海员再次陷入困境。因此,“海员确实肩负了很多问题”。这意味着,即使没有更环保的船舶,运送世界各地从玩具到电子产品的不断需求也存在隐性成本。

国际船舶海工网也请您关注:2021年5月18日-20日三天将举办“2021年绿色智能船舶海工国际展览和峰会论坛”和同期于2021年5月19日-20日2天举办“2021年第五届船用压载水系统BWMS和洗涤塔上海峰会”。咨询报名邮件:china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3