首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


国产首台套大型船用柴油机排气阀杆由南京船配成功研制装机

9月27日,南京中远海运船舶设备配件有限公司(以下简称“南京船配”)在中船三井造船柴油机有限公司(以下简称“中船三井”)召开发布会,其自主研制的国产船用柴油机二冲程排气阀杆顺利通过台架试验,圆满实现首台套装机。这是我国自主研发的船用柴油机二冲程排气阀杆首次在大型船用柴油机上应用。


正筹备2019第6届邮轮客滚船轮渡上海国际峰会将发布3版不同2020中国造船地图2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”等活动的国际船舶海工网了解到。




沪东重机有限公司党委书记、董事长、中船三井造船柴油机有限公司董事长钱德英、中远海运重工有限公司副总经理韩成敏等90余人参加了发布会。发布会上,南京船配和中船三井签署了战略合作协议,将在船用柴油机阀杆技术开发、配套供应及服务拓展方面继续加强战略合作。



排气阀杆是船用柴油机动力设备的核心关键部件之一,我国自主研发能力及制造水平严重落后,特别是二冲程柴油机排气阀杆的新装机件全部依赖进口,始终没有一支真正意义上中国人自己生产的排气阀杆装到船舶柴油机上,作为关键零部件,长期以来存在受制于人的“卡脖子”问题。


南京船配作为船用柴油机阀杆专业制造商,通过独立研发,掌握了船用柴油机二冲程排气阀杆关键制造技术,取得MAN ES公司DURA-SPINDLE全系列认可证书,建设了全球唯一的二冲程排气阀杆智能生产线,是国内唯一全工艺流程符合MAN标准、具备配机资质的船用柴油机二冲程排气阀杆制造商。


自2015年起,南京船配就开始承接国家科信部《船用低速柴油机排气阀阀杆关键技术研究》项目,经过艰苦努力,排除万难,终于打破了国外技术垄断,填补了国内产业空白,圆满实现首台套装机,对于提升我国船舶自主配套能力,促进我国船舶工业发展具有重要意义。


主要内容来源:郑思凡/文 马嵘/图



为迎接2019年度全球最具影响力和规模最大的海事专业会展——2019年中国国际海事技术学术会议及展览会在上海于2019年12月3日-6日盛大举办,国际船舶海工网将在展会期间继续发布新版中外上瘾的中国造船地图3个不同版本的“中国造船活跃企业分布图”(简称造船地图),该图将基于国际船舶海工网多年来在海内外成功发布的各类版本的专版的中英文中国造船地图,900元起就可刊登,将重点突出中国最新活跃船厂和配套服务厂商,可以满足国内外了解和掌握中国造船工业的最新动态。

广告投入商,将可以免费得到2020年3月新加坡APM海事展和全球最大海事展2020年9月德国汉堡SMM上国际船舶海工网继续发布的全英文版造船地图上上单位LOGO,或者任何项目的8折优惠广告投放。

咨询邮件:chinabobli@126.com 或china@ishipoffshore.com

2019年12月3日-6日3上海国际海事展会期间将继续发布新版的中外上瘾的中国造船地图3个不同版本的地图其中超大珍藏版中英文中国造船大地图。尺寸为1140x840 mm,将只赠送给部分特定单位,其他单位和个人需要付费购买。每2张大图购买工本价为380元人民币(包邮,有增值税发票)。一面为中文版,另外一面为英文版。超大珍藏版格式如下:


同时,国际船舶海工网还将于12月初在上海举办系列专业论坛活动:


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3