首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


下半年造船怎么干?广船国际召开宣贯会

7月16日,中船集团广船国际召开《高质量发展战略纲要》和《“十四五”发展规划》宣贯会暨2021年中工作会。广船国际董事长陈忠前在会上作了题为“坚定信心、再接再厉,奋力实现全年任务目标”的讲话。广船国际总经理陈激在会上作题为“坚定信心不动摇、咬定目标不放松,保持高昂工作干劲,确保完成年度任务目标”的上半年工作总结和下半年工作部署。广船国际其他领导班子成员结合分管工作,围绕年度任务目标作了上半年工作总结及下半年工作安排和要求。广船国际企业管理部负责人在会上作了广船国际《高质量发展战略纲要》和《“十四五”发展规划》宣贯。会议由公司工会主席张庆瓛主持。

2021年中国造船海工地图于7月3日正式发布

900元就可刊登2022年新版中国造船海工地图

会上播放了广船国际2021年上半年工作回顾视频

陈忠前在会上指出,上半年广船国际各部门认真按照集团公司和地方政府布署要求,戮力同心、攻坚克难,认真打好疫情防控阻击战和生产经营攻坚战,在取得疫情防控阻击战阶段性胜利的同时,在经营生产、设计研发、深化改革等工作中取得了新的进步。一是新船承接取得好成绩。上半年新造船总计签约27艘,超额完成集团年度考核目标,实现了在大型集装箱船和PCTC船型的拓展,极大优化了公司产品结构。二是设计工艺能力水平稳步提高。形成了主力船型标准版规格书,初步掌握了总体性能计算、复杂结构分析计算、LNG双燃料设计等核心技术。三是生产攻坚保交船工作有亮点。液货船、9.5万吨散货船、5万吨半潜船实现顺利交付,脱硫塔改装业务重回正轨。四是应用产业继续保持良好势头。荔湾地块二期土壤修复现场施工顺利,深中通道项目稳步推进,钢结构上半年承接合同金额超过5亿元,VOCs移动式治理设备、船用电梯等产品成功开拓外部市场。五是管理改进成效逐步显现。基本实现了建模系统、PDM系统与一体化平台集成和合同法务系统正式应用,信息化建设取得明显进步,子公司发展动能进一步释放。六是学习教育扎实开展。各级党组织积极开展教育和“为群众办实事”活动。

陈忠前强调,在看到成绩的同时,要时刻清醒认识公司面临的困难和问题,特别要能刀刃向内,清醒认识自身的问题和不足。下半年,要认真学习贯彻精神,努力完成年度工作目标任务。一是要把深入学习贯彻讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,推动党史学习教育走深走实。二是要贯彻落实集团公司党建会精神,推动党建融入中心工作。要进一步加强基层组织建设,深化“六船同心”党建品牌建设,发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用。要进一步加强党风廉政建设和企业文化建设,持续营造好风清气正干事创业氛围。三是要坚定信心、再接再厉,奋力完成全年目标任务。经营方面,要继续在“双高”船型市场开拓上下功夫,进一步发挥修造一体化优势,持续提升主建船型在造修市场的优势地位。技术方面,要推动船型标准化、轻量化、模块化工作取得实际成效,工艺工法、试验试航等工作要不断优化改进。生产方面,要坚持“安全第一、质量为本、均衡有序、绿色智造”的理念,狠抓安全管理,严控设备来货和产品建造质量,科学合理制定生产计划,不断提高分段按序上量能力和船舶出坞完整性,严守交船节点。人力资源方面,要在班组管理、工艺调试人员队伍建设上补上短板欠账,基层员工管理、工种复合和定岗定编工作还要继续做深做细,不断优化人才队伍结构。四是要抓好“十四五”发展规划落地落实 。

陈忠前号召广船国际全体员工要更加紧密地团结在一起,同心同德、群策群力,以更加饱满的热情、更加坚定的决心、更加务实的作风,敢为人先、追求卓越,奋力完成全年任务目标,为实现第二个百年奋斗目标作出应有贡献。

陈激在总结广船国际上半年生产经营工作时指出,一是主要经济运行指标同比大幅增长;二是技术创新的牵引作用增强,重点研发产品初见成效;三是生产技术准备水平逐步提高;四是生产管理进一步优化,建模工作取得一定成绩;五是造修一体化成效显著;六是管理改进有序推进。

陈激指出,在看到成绩的同时,公司上下仍然要清醒地认识到公司在半年来存在产安全形势严峻,交船节点、工时物量累计与年度计划要求仍有差距,成本和控亏减亏压力仍然巨大,用工总量依然偏大,管辅人员占比居高不下等问题。全体干部员工要在公司党委的坚强领导下,认真开展好党史学习教育,从党的光辉历史中汲取精神滋养,坚定信心,鼓足干劲,以更高昂的精神面貌投入到公司的经营生产和深化改革工作当中。干劲不松、目标不减,确保达到或超过中国船舶集团A级企业考核。

陈激强调,下半年一是要认真做好公司《高质量发展战略规划》《十四五发展规划》的宣贯、推进工作。二是要持续生产管理改进,提速增效促发展,坚持百分之百完成年度生产任务绝不动摇。三是要进一步深化改革,助力扭亏。四是要强化履职尽责考核,推进为群众办实事活动。他要求各部门、全体干部员工要各负其责,清醒认识公司高质量发展存在的问题,进一步加大协同配合和推进力度,确保将下半年各项工作部署落实落细,以更足的干劲、更大的韧劲和更强的耐力,狠抓落实,确保完成年度任务目标。

总结汇报 左右滑动查看更多

广船国际其他领导班子成员结合分管工作,围绕年度任务目标作了上半年工作总结及下半年工作安排和要求

会议对广船国际《高质量发展战略纲要》和《“十四五”发展规划》进行了宣贯,明确了广船国际立志“成为全球海洋装备与科技应用产业技术领先服务卓越的一流企业”的战略愿景和“铸梦深蓝,保军先锋,智造典范”的企业使命,按照国家建设海洋强国的战略方向,坚决履行强军首责,以《中国船舶集团有限公司高质量发展战略纲要》为引领,全面建成以防务产业和船海产业为核心,通过产业协同、改革创新,带动环保、装备、服务等应用产业发展,实现三大产业五大板块协同发展的格局。通过“三步走”的战略步骤,到2045年,全面建设成为全球海洋装备与科技应用产业技术领先服务卓越的一流企业。

会议回顾了公司在“十三五”期间取得的成绩和存在的不足,强调在“十四五”期间的总体发展思路和发展目标是以集团公司和公司高质量发展战略纲要为指引,以“成为全球海洋装备与科技应用产业技术领先服务卓越的一流企业”为愿景,积极响应国家建设“三个强国、两个一流”的战略部署,借助集团公司重组整合的发展契机,坚决履行保军首责,以舰船建造和保障为核心,加快发展应用产业,推动行业发展,打造防务产业、船海产业和应用产业三大产业。到“十四五”末,公司实现营业收入200亿元以上,为集团公司建成世界一流船舶集团、实现第二个百年奋斗目标作出应有贡献。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3