首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


西班牙最大造船集团纳凡蒂亚与美国洛克希德·马丁公司续签合作

据海军新闻网等7月19日报道,西班牙纳凡蒂亚集团和美国洛克希德·马丁公司续签合作协议,双方将在未来3年的时间内继续加强在水面舰艇及相关战斗系统领域的合作,并加快推进F110型新一代护卫舰研制工作。

重大件杂货和工程物流2021年上海国际峰会将于9月16-17日举办的国际船舶海工网了解到。

900元就可刊登2022年新版中国造船海工地图

纳凡蒂亚集团和洛克希德·马丁公司于1997年开始合作,双方在西班牙海军已服役的5艘F100型护卫舰(即“阿尔瓦罗·巴赞”级护卫舰)上成功集成应用了宙斯盾系统,该型舰不仅成为全球第四种配备宙斯盾系统的军舰,也让西班牙成为继日本之后,第二个获得美国出口宙斯盾系统的国家。

此后,双方还合作研制了挪威海军5艘“南森”级护卫舰、澳大利亚海军3艘“霍巴特”级驱逐舰等出口型舰船,以及S-80潜艇等多个项目。

洛克希德·马丁公司相关负责人表示,在25年良好合作的基础上,双方将致力推进F110型护卫舰项目的研制工作,洛马公司很荣幸与合作伙伴携手向大家共同的目标迈进。纳凡蒂亚集团相关负责人表示,F110型护卫舰将集成更多先进技术,双方继续推进该项目无疑将带来更多的商业机会。

据了解,西班牙海军计划建造5艘F110型护卫舰,造价高达42亿欧元,预计2026年至2031年服役。该型舰总长145米,型宽18米,满载排水量6100吨,采用新型复合燃气轮机与柴电推进系统,最高航速超过25节。武器系统方面,配备1门127毫米的MK45型舰炮,搭载2套8联装MK41垂发系统、2套4联装“鱼叉”反舰导弹,并可搭载2架NH90舰载直升机。此外,该型舰两舷还设计有任务舱,可搭载2至4艘快艇。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3