首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


电动车骑行中爆炸父女被烧重伤 家人哭述还原事发

“女儿身上冒着烟火,我不知道该怎么办,下意识的用手把孩子抱着,远离了着火的车子……”今天傍晚,橙柿互动记者在浙大儿院滨江院区,见到了被烧伤女孩的一家人。被烧伤的女孩今年八岁,叫魏佳琪,爸爸叫魏顺利,妈妈叫翟晓娟,哥哥魏家乐。目前,被烧成重伤的小佳琪,全身90%以上大面积烧伤,还没脱离生命危险。

2021年中国造船海工地图于7月3日正式发布

900元就可刊登2022年新版中国造船海工地图

孩子叔叔说,医院已经接连下了两次病危通知书,“我们不知道后续的费用,现在最关心的是孩子能不能救活……”

女孩母亲:砰的一声,电瓶车就“炸”了

小佳琪的母亲翟晓娟,瘫倒在儿保医院的楼层里,泣不成声。

对于这场事故,她断断续续的描述说,“中午,我和老公一人一辆电动车,带着孩子去解放路的新华书店,去给女儿买课外阅读。

我还带着市民卡,给女儿说,咱们先去借书,不能借到,妈妈就给你买。

女儿说,好。

老公骑着电动车,女儿坐后面,我骑着电瓶车跟在后面。

走到玉皇山路,砰的一声,前面都是火光。

老公和女儿都不见了,只剩下车。

我扔下车跑了过去,发现老公摔在前面,距离车子有点距离,女儿在后面,两个人身上都有火。

我不知道该怎么办?下意识用手抱起女儿,她身上还在烧,把孩子抱到离电瓶车更远的地方。

我的手也烧伤了。”

事发时,玉皇山庄的田龙师傅和三个同事赶到帮忙,很快控制住了火势。

翟晓娟哭着说:“女儿哭不出来,她只是说‘妈妈,我渴,我想喝水’。旁边的好心人说,烧伤不能喝水。我只好安慰女儿,闺女,忍一下,妈妈抱你。但我不敢伸手抱她,孩子全身都是烧伤。一碰会痛的。”

关于着火的电瓶车,她说,车子是在上城区江城路一家电瓶车行买的,两三年前买的。

去年,老公还在这家车行换了新电瓶,花了500元左右。

被烧伤的魏师傅:

送过外卖、当过保安,刚在新单位上了一个月班

在现场多个家属的诉说下,我了解到被烧伤的魏家人的一些生活脉络。

1996年左右,魏顺利和妻子来到杭州打工。

这些年来,魏顺利做过保安,送过外卖,当过送货员。

一家人租住在莲花峰路,是两间很小的小平房,加起来十多平方。一个月租金近两千多。

挤在这里,他和妻子带着一对儿女,在这里生活了快十年了。

一对儿女慢慢长大了,妻子带孩子忙不过来,他便回到了市区。

一个月前,魏顺利还在玉皇山庄上班。

魏晓娟说,“每月4000多,因为两个孩子要养,他觉得压力很大,又换了现在的工作。现在的工资,比过去多了一点点。”

新单位才上了一个月班,还没领到工资,魏顺利和女儿就出这事了。

14岁的儿子悄悄说“我很害怕……”

在浙大儿院,我见到魏家的儿子魏佳乐。

14岁的佳乐在上初中,忧心忡忡的样子,满脸和年龄不相称的焦虑。

谈起被烧伤的爸爸和妈妈,他和我说了很多。

“夏天很热,我小学六年级时,爸爸每天都跑外卖,晚上才回家。

每次出门,很大的可乐瓶,里面盛满水,他要带上两三瓶。

爸爸特别好,每天晚上回来,都会带点好吃的,给我和我妹妹。

我妹妹佳琪,8岁了,她特别喜欢跳舞……”

小魏很难过,再也说不下去。

末了,他悄悄告诉我:“叔叔,我真的好害怕!”

我看着这个男孩子,一时真的不知怎么安慰他,“你是个男子汉……”

我见到了魏顺利的弟弟魏校,他说:“哥哥现在也在重症监护室抢救,从头到脚找不到一点完好的皮肤……”

橙柿互动了解到,两个亲人重度烧伤,救治的费用数量之巨,目前难以估计。

目前,这家人已陷入困境。在朋友的帮助下,已经发起筹款。

橙柿互动记者 程潇龙

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3